βグルカンと他の食品の同時摂取

オルタスβグルカン85の成分構成

高純度のβグルカンは他の健康食品や処方薬と同時に摂取することは避けるべきで、推奨致しません。

βグルカンは化学的に安定な成分物質なので、他の成分や薬品と作用反作用を引き起こすような「害」や副作用の心配はありません。通常の食品として扱って問題無いので、食べ合わせに神経を使うことも不要で、気軽に利用することができます。

しかし、機能性成分としてのβグルカンの効率の観点から考えると、他の食品と近い時間帯に摂取するのは避けることを強く推奨します。理由は、同時摂取で他の健康食品等に含まれているタンパク質や脂質がβグルカン分子を包み込んでしまうと、βグルカン機能性が著しく低下するからです。

オルタスβグルカン85』のような高純度βグルカンは、不純物であるタンパク質や脂質を除去する抽出精製を経て生まれます。しかし、精製された高純度βグルカンを食事や他の健康食品と近い時間帯に摂取する、高純度ベータグルカンは胃の中で不純物と邂逅し多くのβグルカン分子はタンパク質と脂質に覆われることでしょう。これは超高純度βグルカンの効率性を著しく損なう、つまりは「モッタイナイ」現象です。

βグルカンを摂るなら、単独で水だけで摂取することが肝要です。βグルカン摂取に対して、食事や他の健康食品の摂取は前後に最低30分、可能なら1時間以上の時間間隔を確保することが、高純度βグルカンを高純度βグルカンとして活用するコツなのです。

高純度βグルカンから見れば、不純物の多い他の健康食品はタンパク質と脂質の豊富な"食事"と同等に扱われるべきなので、同様の時間間隔を空けるのが得策なのです。

超高純度ベータグルカン『オルタスβグルカン85』

世界最高のβグルカン純度85%超で、 β1,3Dグルカンの構成率95%超の超高純度ベータグルカン『オルタスβグルカン85』は絶賛販売中です。 比類無き高品質・低価格はコチラでお求め頂けます。

βグルカン・粉末へ βグルカン・カプセルへ