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コーヒー,ジュースはダメ、水が最適

成分構成

βグルカンの効率を最大化するには「食間に""だけ」で摂取することが最善です。であることが重要なのです。

ベータグルカンは高温低音にも安定な成分なので、冷水や ぬるま湯でも変質せず、機能性の効率も落ちません。コップ半分から1杯程度の水(100〜200cc)で摂取するのが良いでしょう。しっかりと流し込める感覚があれば十分です。

しかし、お茶やコーヒー、ジュース等と混ぜて摂取することは避けるべきです。理由は含有されているたんぱく質、脂質がβグルカンの効率を下げるからです。


オルタスβグルカン85』のような高純度ベータグルカンは吸収性を高め機能性を最大化するために、不純物としてのたんぱく質、脂質を除去精製するために多大な時間と費用を費やしています。

しかし、不純物(タンパク質,脂質)を大量に含む食事や飲料と近い時間帯に摂取してしまうと胃の中でβグルカン分子が不純物(たんぱく質、脂質)に包み込まれてしまいます。これでは機能性成分がマクロファージに接触できません。


懸命にたんぱく質、脂質を除去した高品質βグルカンでも、お茶やジュース、コーヒーと同時もしくは近い時間帯に摂取すると低効率化されてしまうのです。これは、害や副作用にはならないものの、いわゆる「モッタイナイ」状態です。

効率の最大化には水だけのβグルカン摂取が最善ですが、諸事情で何かに混ぜなければならない場合もあるでしょう。その場合には、効率の低下にを留意しつつ、なるべくたんぱく質,脂質の少ない食品/飲料を選ぶべきです。

効率が下がってしまってさえも、少量の摂取を継続することでβグルカンの吸収と機能性は期待できます。高純度品ならば、効率が低下せざるを得ない利用方法でも少なからぬ機能性が残せることが優位点です。


水での摂取が最適な高純度製品

高純度品ならほぼ無味・無臭なので水で摂ることは、あまり苦にならないはずです。

しかし、効率を説いても解ってもらえない子供やペットに食べさせる時には、 セカンドベストとしてジュースやお茶に溶かして与えるのは許容範囲です。

摂らないよりも摂ったほうがプラスだと考えれば楽になります。 高純度品だから許される次善策とお考え下さい。

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