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最先端技術と品質の健康食品

機能性成分が少ない健康食品・サプリメント 今でも流通している昔話の「奇跡のキノコ」=低純度のβグルカン健康食品に替わって、 現代では抽出精製技術の大幅な進歩によって、 高純度のβグルカンのサプリメントが手軽に入手できるようになりました。

ハナビラタケ, ハタケシメジ, マイタケ等の キノコ原料の健康食品は、 販売価格が高い割には低純度で不純物が多いために効率が悪いことが問題でした。

しかし、最新の抽出精製技術でイースト菌を原料に製造されるパン酵母抽出品は 機能性成分の純度が高く、不純物も少ないために効率が良いβグルカン製品が、驚くほど安く製造できるようになったのです。

酵母抽出成功から70年以上が経過

機能性成分が多い健康食品・サプリメント 今や高純度βグルカンの代名詞となった 「パン酵母抽出のベータグルカン」は、 1940年代に開発され、利用が開始されてから既に70年が経過しています。 開発当初は「ザイモサン(Zymosan)」と呼ばれ、 精製度が今ほどは高くなかったために タンパク質,脂質の除去が不完全で、酵母アレルギーの問題を残していました。

しかし、近年のバイオテクノロジーと高分子化学、 さらには抽出精製技術の飛躍的な進化によって、 タンパク質,脂質の除去も万全となりました。 この品質向上によって、 患者のアレルギー体質も問題無くなり、 誰もが気軽に摂取できるサプリメントとして定着したのです。

同時に 精製度が極限まで高められたため、 今では純度85%を超える超高純度ベータグルカンが市販されるまでになりました。

開発から既に70年以上が経過し、品質向上で当初のアレルギー問題が払拭され、 安全性が完全に確認されている「パン酵母βグルカン」は、 米国では政府も認証している安全な健康食品なのです。

世界中がキノコからパン酵母抽出へ移行

有効成分が多いと副作用も無く安全安心 昔はキノコだけが選択肢だったβグルカン健康食品は、 今や高純度化が達成されて安価になった、 パン酵母ベータグルカンへの移行が急速に進んでいます。

効率の悪い製品よりも効率の良い製品へ、 副作用リスクの有る製品よりも、副作用リスクの無い製品へ、 品質が悪く高価な製品よりも品質が良く安価な製品へ、 少しでも有利な製品が旧製品を淘汰し、置き換わっていくのは自然の道理です。 当然の如く価値と実利の有る製品=高純度パン酵母ベータグルカンへの淘汰と移行は大きな潮流となっています。

世界中で、低純度で高価格なキノコ原料の健康食品・サプリメントから、 高純度で低価格なパン酵母ベータグルカンへの代替が進んでいるのです。

日本では品質の良さへの評価は良いものの、それ以上の高価格が普及の障害だったパン酵母抽出品ですが、 製造直販に限定した専門店『βグルカン本舗』によって 日本で初めて世界標準の高品質・低価格のパン酵母βグルカンの販売が開始されました。

世界が選んだ最高品質の高純度パン酵母ベータグルカンを、 海外価格と同等の低価格で入手できるのが『オルタスβグルカン85』です。

高品質で安全性が高く、低価格で高効率の高純度βグルカンが普及する傾向は、 海外だけでなく、ようやく日本でも始まっており、 唯一の高品質・低価格ベータグルカンの『オルタスβグルカン85』への注目と期待はますます強まっています。

最先端技術のパン酵母抽出の製品

有効成分が多くて安い健康食品とは? パン酵母の培養技術は最新のワイン醸造と同様の設備技術が流用されています。 その抽出技術は最新のバイオ技術が投入され、 製品の分析技術は最新鋭の高分子化学の成果です。 最先端の技術で効率を高め、安全性も向上させているのです。

近代の最新技術の結晶がパン酵母ベータグルカンだと言えるでしょう。


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