最先端技術と品質の高純度βグルカン健康食品

今でも流通している昔話の「奇跡のキノコ」=低純度βグルカン健康食品に替わって、 現代では抽出精製技術の大幅な進歩によって、 高純度のβグルカン(ベータグルカン)のサプリメントが手軽に入手できるようになりました。

ハナビラタケ, ハタケシメジ, マイタケ等の キノコ原料のβグルカン健康食品は、 低純度で不純物が多く効率の悪さが問題でした。

しかし、パン酵母を原料に最新の抽出精製技術で製造されるパン酵母βグルカンは、 純度が高く、不純物も少ないために効率が良いβグルカン製品が、 驚くほど安く製造できるようになったのです。

高純度βグルカン以降でも70年以上

高純度βグルカン(ベータグルカン)の代名詞となった 「パン酵母抽出のベータグルカン」は、 1940年代に開発され、利用が開始されてから既に70年が経過しています。 開発当初は「ザイモサン(Zymosan)」と呼ばれ、 精製度が今ほどは高くなかったために、 タンパク質,脂質の除去が不完全で、酵母アレルギーの問題を残していました。

しかし、近年のバイオテクノロジーと高分子化学、 さらには抽出精製技術の飛躍的な進化によって、 タンパク質,脂質の除去も万全となりました。 この品質向上によって、 患者の体質に依らず、誰でもが気軽に摂取できるサプリメントとして定着したのです。

同時にβグルカン(ベータグルカン)の 精製度が極限まで高められたため、 今では純度85%を超える超高純度ベータグルカンが市販されるまでになりました。

開発から既に70年以上が経過し、品質向上で当初のアレルギー問題も払拭され、 安全性が完全に確認されている「パン酵母βグルカン」は、 米国では政府も認証している安全な健康食品なのです。

世界中がキノコからパン酵母βグルカンへ移行

昔はキノコだけが選択肢だったβグルカン健康食品は、 今、パン酵母βグルカンへの移行が急速に進んでいます。

効率の悪い製品よりも効率の良い製品へ、 副作用リスクの有る製品よりも、副作用リスクの無い製品へ、 品質が悪く高価な製品よりも品質が良く安価な製品へ、 少しでも有利な製品が旧製品を淘汰し、置き換わっていくのは道理です。 当然の如く価値の有る製品=高純度パン酵母ベータグルカンへの淘汰と移行が進んでいます。

世界中で、低純度で高価格なキノコ原料のβグルカンの健康食品から、 高純度で低価格なパン酵母ベータグルカンへと代替が進んでいるのです。

日本では品質の良さ以上の高価格が普及の障害だったパン酵母ベータグルカンですが、 製造直販に限定した専門店『βグルカン本舗』によって、 日本で初めて世界標準の高品質・低価格のパン酵母βグルカンの販売が開始されました。

世界が選んだ最高品質の高純度パン酵母ベータグルカンを、 海外価格と同等の低価格で入手できるのが『オルタスβグルカン85』です。

高品質で安全性が高く、低価格で高効率の高純度βグルカンが普及する傾向は、 海外だけでなく、ようやく日本でも始まっており、 唯一の高品質・低価格ベータグルカンの『オルタスβグルカン85』への注目と期待は ますます強まっています。

超高純度ベータグルカン『オルタスβグルカン85』

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