TopPage > 超高純度だから > 機能性成分が多い

機能性成分の純度が高い

有効成分の多いサプリの中身 キノコ健康食品でも酵母健康食品でも、 βグルカン健康食品を買って食べる目的は、 含まれている機能性成分の「βグルカン」を吸収することです。 そのために不可欠なことは、ベータグルカンが多く含まれていることです。

純度が高く含有量が多い製品を選ぶ方が、 食べた量に含まれるβグルカンの絶対量が多く、吸収される分子数も最大化できます。

食が細っている状態に対しても、 純度が高い製品を選択すれば少しの量を食べるだけでも、 効率良くβグルカンを摂取、吸収できます。 だから、ベータグルカン・サプリメントの優劣は純度で比較するのです。

不純物の少ない製品と不純物の多い製品という視点も看過できない重要なポイントです。

高純度βグルカンで効率良く食することが 可能性を高める最善の方法であることは、 世界中で拡がるパン酵母由来ベータグルカン利用の拡大と実績が実証しています。

機能性成分を大量含有

βグルカンを大量含有している健康食品・サプリメントを食べる目的は、 できだけ多くのベータグルカン分子を小腸へ送り込むことによって マクロファージに接触吸収されるβグルカン分子の数を最大化することです。

食べたβグルカン分子の全てが吸収されるわけではなく、 マクロファージに接触し吸収される分子だけが機能性への着火点です。

しかし、βグルカン通常食では殆ど摂取できない成分です。 だから、 βグルカンの機能性を望むなら、 濃縮されて一定数以上の分子量が含まれている健康食品やサプリメントの利用が不可欠となります。 より多くのβグルカン分子を食べることが、 より多くの可能性を引き出すことを考えると、 低純度品では可能性が低いことは容易に想像できるでしょう。

数パーセントの低純度品ではお金と時間の無駄で、 一定レベル以上のより純度の高いβグルカン健康食品/サプリメントを選んで、 効率的に大量摂取しなければ何も始まらないのです。

世界標準の純度は85%以上

オルタスの成分構成 なるべく多くのβグルカンを摂取するためには、 少しでも品質のよい健康食品を購入することが必要です。

しかし、日本では今だに効率の悪いキノコを原料とした健康食品が多く売られており、 それらを盲信する人も少なくありません。 ただし、大量の宣伝広告で目立つことの多いキノコβグルカンの純度品質は残念な程に低く 高額商品でさえも5〜30%程度のβグルカンしか入っていません。

一方、既にサプリメントが広く普及し合理性を重要視する欧米各国では、 もはや低純度となったマイタケなどのキノコ原料のサプリメントから、 遥かに純度が高いパン酵母由来ベータグルカンへの移行が進んでいます。 マイタケやキノコサプリメントと比べると数倍となる 純度品質が60〜85%にもなった高純度βグルカンサプリメントです。

高純度βグルカンは、元来が食用なために完全に安全な原料であるパン酵母(イースト菌)から抽出/精製されるため、 安全で高品質なβグルカン健康食品が比較的安価に製造できるのです。 この圧倒的な品質の差によって、日本でもいよいよβグルカン=「パン酵母抽出」との認識が定着しはじめました。 『オルタスβグルカン85』は, 世界標準となりつつあるパン酵母由来ベータグルカンの中でも 最高品質である純度85%以上の超高純度品を採用しています。

世界最高純度を採用した製品

難局に立ち向かうために、 『オルタスβグルカン85』は世界最高の品質で応援します。その可能性は健康食品としては最大と言えるでしょう。

TopPage > 超高純度だから > 機能性成分が多い